Украсим нашу жизнь

Инна-Багира
        За окном целый день идёт дождь.Осенний дождь... смывает пыль и воспоминания о лете...Так серо и сыро,так тоскливо и уныло... И,лишь  ярко красно-жёлтый клён за окном радует глаз.Он как яркий маяк светлых и радостных воспоминаний. Наверно ,какой-то волшебник прошёлся по земле и унылую осеннюю картинку  приукрасил яркими красками.Красками жизни и надежды.
        Вот так и в нашей жизни.Есть все и бурлящая весна,и жаркое лето и дождливая осень и холодная,безмолвная зима...Но в нашей жизни мы сами должны быть и её дирижёрами,и художниками,и исполнителями главных ролей.
        Увы,но почему то чаще наша жизнь переплетается с унылой и дождливой осенью ... или того хуже  с леденящей сердце зимой... Но почему же так?! Быть может не стоит искать виновных, быть может просто заглянуть и разобраться в себе?... Очень легко винить кого-то, а вот признать свою неправоту гораздо сложнее.Вот именно поэтому и не замечаем мы да- же в унылой осени ярких красок,не чувствуем её особый аромат.Нет, не аромат увядания,а  расслабляющий наполняющий спокойствием аромат покоя... Быть может и затяжной дождь не враг,а друг? Который вместе с тобой переживает и прощается с летом... Который не поучает,не читает морали,а просто тихонечко стекает по стеклу... И тем самым смывает грязь непонимания и обид... Да ведь если внимательнее посмотреть,то и в самой плохой и сложной ситуации можно найти ,что то хорошее.Можно увидеть решение проблем... Быть может и в зимнюю стужу можно растопить костёр удачи и победы,счастья и радости! А  зимний узор на окнах словно ажуром украсит наш дом,наше настроение и наши чувства. Может и в холодный зимний вечер в нашем сердце может звучать весенняя капель?! А  в осенний унылый день душа может наполняться солнечный  летним светом любви и понимания?! Все в наших силах и в наших руках.Мы сами должны выбрать краски для своей жизни .И написать такую  яркую и тёплую картину в которой бы хотелось жить и творить,дарить счастье другим и жить так,как будто это последний миг. Ведь мы  считаем,что жизнь долгая... А она как миг!
         Так давайте об этом не забывать! Не откладывать доброту и внимание,тепло и заботу на завтра.Давайте творить и украшать жизнь сегодня.Потому что следующего мига может уже и не быть... Так пусть каждый миг  в нашем сердце живут в мире и согласии все времена года!

14.10.2017