С НАМИ БОГ!

Саша Жур
Пишет белым свитком снега
запоздалая метель.
Строки листьев на телеге
и солдатская шинель,
Сединою осыпает то ли сумрак,
то ли явь.
Осень в спешке отступает,
битву снегу проиграв.
В белых копнах поле стынет.
Приграничные столбы,
словно чубчики щетинят,
ветром слизанные лбы.
И течет над Русью вечер,
окунаясь в мёд зари.
Не летит над лесом кречет,
не курлычут журавли.
Где-то там за перегоном,
войско чуждое стоит.
Во главе с Наполеоном.
Польский враг иезуит.
Дремлет чуткая природа,
Но сменяя времена,
Просыпаются народы.
Утром вступит в бой страна.
Смениться зима и лето,
И прибавиться крестов.
А на мушке пистолета,
Чья-то почиет любовь.
Но метёт над Русью снегом,
мерзнет вражья полынья.
Уступают души небо,
Ангелам и воробьям.
Пишет белым свитком снега
запоздалая метель.
И кладет Христос в телегу,
с плеч солдатскую шинель.
                1814 - 2017г.
«Война 1812 года была войной за независимость государства: надлежало погибнуть или победить! Господь шёл впереди нас. Он побеждал врагов, а не мы!»
 Император Александр I Благословенный