странное

Стеклянный Дым
эта странная женщина в чёрных и серых тонах
с опрокинутым взглядом безмолвия вымершей бездны
посмотри на неё приручи залипающий страх
и увидишь как свет вытекает из лунных порезов
не кричит не молчит тишиной не кровит а дождит
и дыханья не слышно за серой завесой кромешной
принести бы ей чистый водой неразбавленный спирт
но нелепо огнём согревать до дождей прогоревших
эта странная странная женщина просто портрет
что художнику снова и снова как сон возвращают
эта странная женщина ждёт своего столько лет
говорят её видели ночью на старом вокзале





на фото картина витебской художницы Светланы Телец
"женщина дождя"
портрет до сих пор так и не нашёл своего покупателя