0028с - Поблекли краски осени...

Татьяна Крулевская
Уют осенний зимушка забрала,
Украдкой в осень тихо пробралась.
Снегами землю тёплую устлала,
Коварно закружила, пронеслась.

Поблекли краски осени прекрасной.
Пожухли листья клёнов и осин.
Но осень возродилась быстро, властно,
Освобождая солнце, неба синь.

Трепещут листья - ветер шаловливый
Гуляет в поле, озеро рябит.
К реке бурливой наклонились ивы,
Опали листья, кос потерян вид.

В полях ещё кипит с утра работа -
Прошёл комбайн, осталась лишь стерня.
Год выдался сухой, стране забота -
Собрать зерно и выдать в закрома.

          14.10.2017