Отмена смертной казни

Михаил Павлов -Весьегонский
Ведутся разговоры об отмене смертной казни...
В России та дискуссия идёт уже давно.
Казнить или помиловать - вот это разум дразнит!
Да и душа в смятении, и ей не всё равно...
За око - око, прост закон, но прав ли он - не знаю.
В чём суть определения Любовь и Гуманизм?
А если кто-то убивал, жестоко преступая,
Чем должен заплатить злодей за прерванную жизнь?
Грядут лихие времена, невелика в них ниша
Для книг, в которых сказано, что вот мол, “Аз воздам!“
Сорвался в пропасть человек, и падает всё ниже,
И выбор тот падения он сделал только сам.
Иные ценности теперь, а души измельчали.
Казнить или помиловать, - затихнет этот спор.
За око - око, всё как встарь, всё будет как в начале,
Полемику закончит передёрнутый затвор.
Признаюсь словно на духу, предельно буду честным, -
Мне кажется, поблизости идёт уже Гроза!
Когда подолгу человек рассматривает Бездну,
То Бездна тоже пристально глядит ему в глаза!
             ***



    фото - авторская работа