В гостях у друзей

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я как всегда, в своём репертуаре,
Взглянула на Москву и дальше понеслась,
Слегка на Хельсинки взглянула,
И мимо Ленинграда пронеслась.

Финляндия мне дорога в воспоминаниях,
Я с ней дружила десять лет,
Туристов повидать страну возила,
Они мне до сих пор передают привет.

В Финляндии с друзьями пообщалась,
Всё вспомнили - и неудачи, и успех,
Но поняла, что жизнь-то изменилась,
Быть может, для меня, а не для всех.

Все мы, конечно,очень изменились,
Пропали интересы, юношеский пыл,
И все красоты северного края
Стали унылыми - их будто дождик смыл.

Сплошная непогода, дождь струями,
Туман вокруг лежит,
И ветер грустно песни напевает,
И постоянно душу теребит.

И от такой тоскливой встречи
Мне захотелось вдруг домой,
Ведь дом родной согреет лучше печи,
Пусть даже под дождём.

14.10.2017г. Москва