Не торопись. Совесть

Виктор Клименко 2
Не торопись.

Никто не знает, что за гранью,
Миры, что делит полосой.
Живи и радуйся дружище,
За то, что здесь, что ты живой.

Не торопись, везде успеешь,
Солнце встречай и провожай.
Терпеть я знаю, ты умеешь,
Учись, люби, детей рожай.


Совесть.

Мы часто, зло с вами творим,
Вины своей, не понимая.
По душам топчемся чужим,
Ботинки, даже не снимая.

Идём, не глядя на пролом,
Не зная, что же, дальше будет.
А за грехи, нас не Земной,
На муки, Божий суд осудит.

Цветы на льдине не растут,
В печи, дрова быстро сгорают.
Лишь, волки воют на Луну,
Но, а собаки, только лают.

Нельзя от совести сбежать,
Нельзя в лесу, горах укрыться.
Пусть, не заметим её днём,
Она нам ночью, будет сниться.