84. Забежало лето за тучку ММ

Лидия Гржибовская
Забежало лето за тучку,
Подошла незаметно осень,
Не сама, а послала внучку,
Чтобы заблудилась меж сосен...

Чтоб самой потом ярким цветом,
К нам явиться с солнцем весёлым,
Её мы зовём "Бабьим летом"
В награду всем нашим влюблённым.

Она по просторам шагает,
Наряжая деревья в злато,
В лучах солнца всё оживает,
К нам приходит она богатой.