Участник 14. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
На лодке вёсельной пошли,
Чтоб взять на абордаж
Круизный лайнер... Был сметлив
И храбр главный наш.

Подплыли близко мы вполне,
Почти под самый борт,
И главный: "Эй, на корабле!" -
Окликнул, злой, как чёрт.

Тут с борта свесился матрос -
"Чего те, хулиган?"
А наш - "Ты, парень, не дорос,
Мне нужен капитан!"

Он капитану закричал -
"Всё золото - в мешок!
Валюту, бриллианты, нал,
Давай сюда, щенок!"

Закладываем виражи -
Нас взяли на прицел.
"Плыви подальше - будешь жив,
И быстро - будешь цел!"

Наш капитан сказал - "Ну вот...
Ну что за ерунда...
К кому пират не подплывёт -
Пошлют. Вот так всегда!"
---
(за заплаткой - пираты на вёсельной лодке),