В городе X

Вероника Глобаж
Сегодня всё небо заливается краской,
А облако розовой ватой ложится.
Крик чайки - и сразу же снимутся маски,
В квартирах, где людям ночами не спится.
Пусть бледный свет звёзд проникает несмело
В окно, заставляя тебя волноваться.
Закат рассмеётся - обычное дело,
Весь мир застывает(так будет казаться).
Из душного города убежим ненароком...
Послушай: кузнечик на скрипке играет...
Нам песня волны будет главным уроком.
О том, что мы здесь, никто не узнает.
Ветер осенний все развеет сомнения,
Этот вечер мечты увенчает корона.
Странно одно: к моему удивлению,
Ты смотришь зачем-то в экран телефона.