осенний погост...

Щуревич Владимир
Ветер нежно с осенней листвою играет.
Запоздалая песнь свиристеля слышна.
Молча взоры с гранита меня провожают.
На погосте хозяйкой живёт тишина...

Здесь по сердцу,по совести в гости приходят.
Но тропинки порой засыпает листва.
Хотя знаем,что все мы приют тут находим,
И хозяйкою будет она - тишина....

Где-то крест покосился,и витая ограда
Обнимается с мхом уж не год и не два....
И ловлю я гранитные грустные взгляды...
Машинально читая их имена....