Мимо

Юрий Грум-Гржимайло
Поезд проследует без остановки,
Ты на платформе моей не сойдешь,
Только в окно постучится короткий
Метеоцентром обещанный дождь.

Он надо мной погуляет по крыше,
Значит, задели ее небеса,
Если ты рядом – ты голос услышишь,
Если живые у нас голоса.

Сумерки тихо завернуты в осень,
В печке тоскует и бьется огонь,
Дрема случайные чары набросит -
Лаской ко мне прикоснется ладонь.

Мимо проходят и весны, и зимы,
Если ты рядом – стоп-краном рвани…
Нужен ли я проезжающим мимо,
Мне самому – нужны ли они?

Поезд проследует по расписанью,
Как под регламент не хочется жить –
Хочется видеть еще ожиданью,
Как ты с платформы навстречу бежишь.

Дождь не помеха. Он только уловка,
Мы понимаем, что дело не в том.
Поезд проследует без остановки,
Может, поедешь ко мне на другом?

14.10.17    Рассудово