Брожу по улицам

Елена Георгиева
Брожу по улицам, заглядываю в окна
Таких маняще-близких, но чужих домов,
Дождливым вечером я не боюсь промокнуть,
За шторой тонкою ищу следы иных миров.

Брожу по улицам и вслушиваюсь в речи,
Ловлю обрывки фраз и тихий шелест слов.
Мне чудится в них ожиданье чьей-то встречи,
И тайны нежные из предрассветных  снов.

Брожу по улицам и вглядываюсь в лица
Идущих мимо, не навстречу мне, а жаль!
И мне приходится с рекой людскою слиться,
И спрятать душу за незримую вуаль.

Не узнана, не встречена никем… И что же?
Я возвращаюсь в  мир, где всё понятно мне.
Промокшую вуаль бросаю я в прихожей
И занавешиваю штору на окне…
                14 октября 2017 года