Тишина

Евгения Кривенцова
Какая тишина! Бездонная, глухая.
С такою тишиной не справиться уму!
Без пищи ослабев, то в гневе, то стеная,
Бежит он вдоль границ, что видятся ему.

Но выход есть всегда. Иначе быть не может,
Пускай зашёл в тупик и под угрозой жизнь.
Дорога в глубину ему найти поможет,
Сокрытый до сих пор, бескрайний мир души,

Закрытый суетой и гонкою по кругу.
Но, если ключ обрёл, - уже не потерять.
И этой тишины бесценную услугу
Не раз, благодаря, он будет вспоминать.