Мне сумерки туманом...

Шико Седьмой
Мне сумерки туманом, реже шаг,
Прохладой позабытой мягко стелит
Случайный встречный, взглядом так -
Украдкою меня, как ты, измерит

Луна-модель, накинув жёлтые одежды,
На подиум спешит в сентябрьский показ
Плывут, степенно тая, облака-надежды
Свисают ветошью листвы обрывки фраз

Деревьев шелест, ровное дыханье леса -
В нём сна предтеча, колыбельная твоя
И даже ветер, легкомысленный повеса -
Стихает странно, норов вольный затая

Лишь сводный хор свободных птиц
Прощальной каруселью, гомоном далече
Он, словно чувствами, не ведая границ,
Кружит свободно, провидению навстречу!

.......