Разговор с демоном возможно, внутренним

Михаил Юрьевич Орлов
«Нет ничего кроме атомов и пустоты. Все прочее – впечатления»
Демокрит


Говорили о пустяках,
овцах, благости, пастухах,
спорте, женщинах, стояках,
(умоляю, не доставай свой!),
нить теряли повествованья,
дюже скользкая мостовая;
мыслей почта голосовая
помянула матриархат
(жизнь, опять же, как таковая
препарировалась слегка).
Собеседник не затихал:
«Пару слов о своих стихах?»
«Разрушать (увы!), создавая».

Выдавали такие перлы,
увеличены децибелы,
герцы. Истина — не стена,
отодвинем. Но ты сперва
расскажи мне — Даная, верно,
принимала всё ж душ из спермы
(Интересно, достигнем дна?
Спорили, честь по чести, с пеной
рта обапол. Хоть разнимай!),
вкладывал ли персты Фома,
в раны (липовы?); Жанна, дева,
слышала ль в голове распевы
(люди сходят порой с ума),
и за осенью скороспелой
неминуемая зима?

Сентябрь 2017




ОБА;ПОЛ, оба;пола, оба;полы предлог и нареч. ряз. калужск. тамб. влад. около, подле, возле, близко, вплоть, у, при; близ, рядом; круго;м, вокруг, в соседстве, в окружности; || *попусту, напрасно, без пользы, даром, около дела; || сущ. околица, вся окружность. Он аба;пола маяво двора; живё, орл. Обапол плетня золы; не сыпь. Оба;полы яруги тя;пник, вокруг оврага мелкий кустарник (скороговорка). Я проходил обапол, денег не достал. Обапола вольно говорить, по пустому, вздор, напраслину. Вся обапола знает его. В оба;полах у нас и кузнеца нет. Пройти обаполами, моск. задами, задворками, позадь села.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.