***

Никита Остроумов
Плылает город мой вечерний,
Заженный электрическим огнивом
И выжигает с улицы остатки ночной черни ,
Пускай фонарное , но все таки светило .

Сей парадокс приводит всех в смятение,
Как серое , невразчное пятно на тучном теле ,
Уничтожает темноты забвения.
Порывы разбивая пространственной метели.

А днем он неожиданно погаснет
И станет тут дышать трудней, чем под бронею танка.
Накроет его снова тучевым ненастьем ,
Но ночью словно ребра тучи разорвав ,
свет озарения поднимет в руке Данко.