Осенний Арбат

Владимир Елин
Шли по вечернему Арбату.
В лицо дул свежий ветерок.
Светились жёлтые лампады.
Из ресторанов лился рок.

Тучи серые сели на крыши.
Небо пахло осенним дождём.
Ветерок становился потише,
Чуя, скоро раскатится гром?!

Жёлтый лист воспарил одиноко
Из проулка, с опавших дерев.
Снова осень ступает жестоко
Измениться всему повелев...

14.10.17