Эта чертова ночь...

То Дасе
Распустилась услада повсюду...
http://www.stihi.ru/2017/08/14/8930
Отлегла, отошла, отболела...
http://www.stihi.ru/2017/08/11/7468
Наталья Белинская

Пародийка*

Распустилась повсюду услада -
Этой ночью мне вновь не уснуть.
И романсы гуляют по саду** -
В звездный путь не дают мне шагнуть...

Разлилась пряность в воздухе густо,
Легким ветром скользнув у виска.
Я не сплю**. И мне больно и грустно,
И щемит где-то страстью тоска**...

Отыграли гитарные струны
И затихли романсы в саду.
Я не с-п-л-ю** - окружили Сатурны
И Венеры, танцуя в бреду...

Отлегла, отошла, отболела
Эта ночь, память мне теребя.
Без улыбки, без жара волнений
Не заснула ни разу меня**...

Не свилась, не срослась, не сроднилась
Я, без трепета дрожи в груди,
С этой ночью**. Она закатилась,
Но видением легким волнит...

Потому и шальные желанья,
Алым заревом душу пленя,
Наплевав на ночные страданья**,
Все витают, томленьем маня...
Меня...
               

* - строки взяты из двух стихов автора одновременно
** - мои...для связного изложения))