Усталый нянь

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&
   
   На выходные сынок мне, Серёжка,
Вдвойне "подсюрпризил" - враз внучка, и кошка.
Внучка моя - стрекозуля и чудь.
Только пока шепелявит чуть-чуть.

 Вот, перед сном, попроказив немножко,
Зубки почистив себе(ну, и кошке),
Хвастает мне. Ну, а я, чуть поохав:
-"Завтра куплю тебе новую, кроха".

 Вот здесь-то Алёнка свободно и чётко:
-"Так "я-ж-веть" твоею почистила щ-щёткой?!"...
Мы, отсмеявшись, пол-ночи не спали -
Мурку с трудо-ом из-под ванны достали.

 Шерсть улеглась - сняли "Вискасом" стресс.
К ванной был напрочь отбит интерес.
Т-т-только чему это радуюсь я?
Н-н-е шепелявит ж Алёнка моя!...

 Утром Леночка с бантами,
Мурка с чистыми зубами.
"Мур-р" умывается мягкою лапой.
Лена с овсянкой - за мамочку с папой.

 Сын - "Я бегом!" - на пороге возник.
В спешке (ура!)не заметил мой тик.
К креслу я ноги едва волочу.
Нужно б и мне показаться врачу.

 Нервам моим неплохой был "аврал"!
Чуть валерьянки долью я в бокал.
Не логопед ты? Не пр-ре-по-да-ва-тель?
Не повторяй-же мой опыт, Читатель!
                ХХХ
 "Логопедия"(стрессово-кошково-дедовская)" или "Казус с внучкой и с Серёжкой, с щёткой, с гигиеной, с кошкой".

   &&&&&&&&&&&&&&&