Пчела за данью полевой...

Анатолий Хомяков
"Пчела за данью полевой";
Спокойно,-
Ни к чему напрасный вой!
Сутулый,
Взгляд у него жалкий;
Пришибла жизнь,
Как будто палкой;
И не жены
И нет работы,-
Валяться лишь одна забота...
По крайней мере хоть не пьет,
Но сам себе при этом лжёт;
Он,может,шизофреник?!
Ему весь мир,скажу,до фени;
Живет давно он в мире грёз,
Но утешаемся;тверёз.