Экспромты 124

Лада Мельникова
1. Забываем каждый раз: сегодня мы, а завтра нас.
Ответ на рецензию Алине Тарской.

2. Как молитвы все влияют на людей - нашли ответ.
Про богатства же земные не писала. Точно нет.
Ответ на рецензию Сергея Мошкова.

3. О сколько образов и сколько откровений
На сотню добрую подобных сотворений.
Борис Илюхин «Как омут опрокинутый накрыл».

4. Форму, друг мой не теряй и здоровье поправляй.
Дмитрию Ильину.

5. Погоня за рублём, на мой взгляд, в обществе затмила
Всю красоту стиха, его пленительную силу.
И души, как золой, иль копотью покрыты.
А уши заткнуты, глаза вином налиты.
Лесная Иванова 4 «Обида за стихи».

6. Не страшен мне театр снов. Куда страшней тюрьмы засов.
Слова стиха - бальзам, елей. Спасибо! Стало веселей.
Борис Илюхин «Утешение».

7. В храм Покрова хожу молению учиться.
И вижу праздником расцвеченные лица.
Но почему - то глухи их сердца к стихам.
Читают как- то вскользь иль по верхам.
Андрей  Растворцев 2 «Покрова».

8. Сам на сам - сам с собой понимается.
В одиночестве жизнь не слагается.
Наталия Грязнова Сажина «Бог – любовь».

9. В простых словах, изысканным резцом,
Вы показались всем нам истинным творцом.
Хотелось бы на месте Вашей Музы быть.
Чтоб вдохновлять вот так любить, творить!
Мигель «Моей Музе».

10. Запоздавшие листья предстали пред нами
Разноцветными перьями сказочных птиц.
Заточённые зимушкой в сказочной раме.
Обездвижены холодом снежных страниц.
Николай Синяк «Опавшие листья упали на лужи».