Светлое настоящее в СССР

Елизавета Судьина
У меня было Светлое Настоящее.
У меня были в жизни святые цели.
Оно было не в телевизор смотрящее,
А так было в реале, на самом деле.

У меня были горны в красивой комнате.
И лицо справедливости во всю стену.
И плакаты о том, что мы все не роботы,
А влияет каждый на жизнь планеты.

У меня были в детстве простые булочки.
И все дети в округе такие ели.
И я знала точно на каждой улочке,
Что соседи слушали и смотрели.

Мы читали книжечки одинаково.
И мы хором красивые песни пели.
И я если в детстве о чем-то плакала -
Так о тех, кто жил не в СССРе.