Как было в начале

Мила Тихомирова
Каждый грибочек и каждый листочек,
Вы бы, спасая ладошкой прикрыли.
Каждый кусточек и каждый цветочек
В долгую засуху с чашки б поили.

В космос ракетой умчались бы сами,
Чтоб посмотреть, как дела с небесами.
Вы б пожалели кота и Алису
Отыскали б Базилио справедливую кису. 

Алису и волка в лесу б обвенчали,
Чтоб жили в природе, как было вначале.
И нечего бизнесом им заводиться
К зажиточной жизни грехами стремиться.

Ах, если б их души сверкнули в мечте,
Экология душ ожила б в чистоте,
Озёра б сияли, а речки смеялись,
А ветры на ветках деревьев качались!

Чтоб ни сбились в природе обычные ритмы,   
Чтоб не сыпались с неба метеориты,
Возьмём мы весь мир под ответственность-лично,
Чтоб жили, по правде, экологично!