Р7-измы

Валерий Брусков
Русская интеллигенция
не видит -
дальше
собственного носа,
прищемлённого Историей.

Разум ищет
среди законов
Природы – Чудо,
способное их
опровергнуть.

Российская эстрада
не умерла
от Сердючной
недостаточности…

Разорившийся
от своей
щедрости коммунизм,
становится –
гораздо более
жадным капитализмом.

Руки обезьяны –
не всегда
заняты бананами.
Руки человека -
редко свободны
от сотового
телефона.

Рядом
с бешеными
деньгами - сходят
с ума - и
не покусанные
ими…

Рискующий всем,
уже
не ищет
даже компромиссов.

Регулярно наступающему
на одни
и те же
грабли,
другие уже - и
не интересны.

Разбитое корыто –
это тоже
что-то,
если для
стиральной машины
нет электричества.

Развестись
с Судьбой –
сложно
и после
гражданского брака.

Развитая демократия –
это самая
лёгкая добыча
для примитивной
диктатуры.

                Бонус

Рекламными роликами
эффективнее всего
дрессировать обезьянок
потребления…