Все сказанные мной слова

Галина Рудакова
Все сказанные мной слова
Дождём осенним были смыты,
И, словно след душевной смуты,
Лежала палая листва.
...Отправила тебе письмо.
Оно осталось без ответа.
То осень наложила вето
На всё, что родилось весной.

...Шептала вслед тебе : "Постой!"
Но был уже не слышен оклик...
А где-то в небе, словно отклик,
Над нивой жёлтой и пустой --
Плач запоздалых журавлей.
Они летели утром ранним...

О как порой мы сердце раним
О лёд
и о стерню полей!..