Пройдет время

Алексей Смайлин
Пройдет время...Пройдет.
Мы позабудем о друг друге в суете.
Мы будем бегать, туда-сюда,
В поиске чего-то дороже чем оно есть.

Мы позабудем...Да и нет! Ты - да, я - нет...
Время, неизбежно забирает всех у нас...
Но любимых у нас труднее отнять,
Чем тех кого мы не любили и сами позабыли.

Не отдам я времени любимую,
Мне не помнить ее имя как свое же тяжело.
Хоть и не забуду, но она угаснет, проезжая мимо,
А я пойду течением совсем другим.

Я по тому течению буду плыть в конец,
Меня будут уносить будни, из всех мертвых лет.
Я изменюсь, забуду о надежде,
О том, что я когда-то был тобою нежен.

Я знаю, что мечтать уже не буду,
Как любить совсем забуду.
И, позже, через много лет,
Ты встретишь меня, а я тебя нет...