стихов, часть 22

Ивлиан Азповедин 3
       Кабы.
Кабы люди были мудры,
небыли б они,так вредны.
Душой бы люди нечерствели,
друг друга любили б и жалели.
    Кабы люди были бы мудры,
    нестали б драться они,
    небыли б они дурны,
    небыли б в почёте болтуны.
Когда бы люди были б мудры,
сталиб жечь из книг,они костры,
былиб между собой они не равны,
были они не милы,не добры?
    Если бы люди,были б мудры,
    небыли б люди друг другу рабы,
    небыли б люди трупы и грубы,
    небыли б люди убоги и злы.
    Вот бы люди,да стали мудры!
                14.01.1991год