Осень на даче

Галина Приемская
  Ещё от солнышка искрится виноград.
  От ветерка орехи оземь разбиваются.
  Калина красным цветом украшает сад!
  А лепестки бардовой розы осыпаются!

  По саду Осень ходит. Иней по утрам.
  В обед - теплынь! и о Зиме ни слова!
  Примерит Осень утром желтый сарафан
  А вечерком от холода трясётся снова.

  Паук плетёт в углу забора сеть.
  Где будет спать зимой не знаю.
  И что же будет он зимою есть?
  Он к Лету Бабьему иллюзии питает!

  На ветке яблоньки не сорван плод...
  Червяк и тот , наверно, спрятался куда то.
  А Осень чинно всё идёт вперёд:
  Своими быстрыми шагами: красиво!
  Элегантно, знатно!