Скоро быть облаве

Сергей Буданов
Листья пожелтели, скоро упадут,
А затем метели, зимнии, придут.
Закрутит, завьюжит, ветер вдоль дорог,
И скует, от стужи, реки на замок.

Саван вновь примерит голая земля,
Испятнают звери белые поля,
Волки, друг за другом, ставят ногу в след,
И уходят к югу, близится рассвет.

Скоро быть облаве, ставлены флажки,
Но, по переправе, вышли у реки.
Волчье солнце светит-круглый блеклый диск,
А рассвет отметит лишь собачий визг.