ЦиклПереломленное

Анатолий Хомяков
-Ну,здравствуй,мама!
Ты прости;
Меня б ударом огрести,-
Я столько лет
Провёл в неволе,
Да,мама,тяжкая мне доля...
Калитку вижу покосилась,
У,черти,где меня носили?!
Слеза скатилась
С глаз лучистых;
Я знаю;
Любишь ты нечистого.
Рюкзак поставил на скамейку,
Один лишь я да ты;семейка,
"Казбек" достал,
Черкнул я спичкой,
Ну,что слова;
Они ведь лишние
И глубоко я дым вдохнул;
-Прости ты,мам,
Часок сосну.
-Ложись,сынок,
В сенях свежее;
-Мне материнских глаз
Ну,нет милее.