Ветерок осенний

Лайна 7
Исполняет серенады
Ветер праздничный, осенний.
Спел - измазан весь помадой,
Получил немало денег.

Словно клён, румяный ветер,
А монет в его шкатулке
Больше, чем досужих сплетен
В тихом, женском закоулке.

Разыгрался - ищет славы,
Грудь его - в кленовых звёздах.
Ерошит скупые травы,
Не найдя цветочков! Поздно!

Только дарят октябрины
Цвет сиренево-морозный.
Пролетая у осины,
Он смирил запал свой звёздный...