Душа поёт во дни годины -

Георгий Серебряков
Душа поёт во дни годины -
Протяжной мировой зимы -
Увяли горы исполины,
Как тают в печке ковыли...

И лишь звезда слезой сияет,
Что льёт Пречистая из глаз -
Россия матушка - живая,
Она спасёт и в этот раз!