И кругом непрестанный дождь!

Ольга Анатольевна Медведева
Вижу: детские лица, плачут.
Дождь в душе, непрестанный дождь!
И плывут мимо судьбы-страницы,
И ссутулившись люди идут!

- Как в тюрьме-одиночке?
- Зябко! Чёрный хлеб, а в жестянке дождь!
- Это капли, всего лишь капли.
- Капли жизни, а дальше - смерть!

И замки в дверях заскрипели,
Гулкий хохот вырвался в ночь!
Вот и смята ещё страница,
Вот и кончилась! Крики: прочь!

Но я вижу: детские - лица.
И кругом непрестанный дождь!