Кредо жизни

Ирина Кархунен Коган
Преграды в жизни не случайность,
Из них лишь выход есть один
Не впасть в сомнений вязких крайность,
Ведь золотых нет середин.

Есть дом, работа, сериалы –
Стандартный жизненный удел.
Нельзя трагичные финалы
Внедрять в начало важных дел.

С небес не сыплются награды,
А это значит: благодать
С земли в обличии преграды
Руками нужно собирать.