Исповедь забытого кумира

Людмила Шишкова 2
Ну, пожалуйста, что Вам стоит
Моя жизнь, ведь, и так, горька.
И прошу я совсем немногого
На, бокала, дно — чуть коньяка.

Пригублю аромат я пряный
И прясяду, прикрывши глаза,
И совсем я сегодня не пьяный,
Это, просто, душа в слезах.

Я, поверьте, не бомж и не нищий,
Никогда подаяньем не жил,
У судьбы, при раздаче подарков
Получил я то, что заслужил.

А она госпожа суровая
Ей всегда на чины плевать,
Обретёшь то, чего достоин,
На нее бесполезно пенять.

Мне отвешено, всё сторицей,
Был богач, а теперь, бедняк.
Мной гордилась моя столица,
Не такой, уж, Бог весть, пустяк.

А теперь одиноко и пусто,
В жизни, доме моём и душе.
Не нужны кумиры из прошлого
На последнем своём вираже.

Я, поверьте, прошу немногого,
Сигарету и чуть коньяка.
Жизнь, она, не всегда с нами ласкова,
Даже сладость, немного, горька.