ЦиклПереломленное крыло. Как будто век прошёл...

Анатолий Хомяков
Как будто век прошёл,
Но тот же дом
И замуж вышла моя Тома.
-Сынок вернулся!
Мама вышла;
Пошла по воду
С коромыслом.
Мне от своей вины
Вина бы выпить
И я б мычал,как та же выпь.
Как,кстати,пачка "Беломора";
Её,ну,как не быть у вора.
-А,чёрт,сломалась спичка;
-Не торопись,сынок;
Успеешь ишь-ка.
-Тебе отрез купил я,мама,
Такая,видишь,вышла драма.