Тихая охота

Юрий Маркин -Сентябрь
В этом году выдалось очень теплое лето
И дождей выпало ровно столько, сколько надо.
Лес радовал изобилием ягод и самое главное грибов.
Их было видимо невидимо.
И выросло больше, чем в самом урожайном 1913 году на 28,9 процентов.
Грибы были на любой вкус и цвет.
Один мужик по кличке НВД (насос высокого давления)
Заядлый грибник с пятидесятилетним стажем.
Пошел в лес и за 38 минут набрал целую корзину
Синих мухоморов!
А другой мужик по кличке ННД (насос низкого давления)
Более опытный в этом деле, за 42 минуты набрал
Две корзины настоящих красных мухоморов!
И что самое удивительное: накушавшись этих
Очень полезных грибов, никто из них
Не отбросил копыта и даже не склеил ласты.
Эту сказку вначале я писал для детей,
Но потом немного поменял сюжет и получилось для взрослых,
Которым тоже не повредит верить в чудеса...

Октябрь 2917г.