Осеннее приключение

Тимирбулатова Алия
Ну, здравствуй, мое осеннее приключение.
Мы в центре города, осени и влечения.
И вновь вокруг одни правила, но исключением
Ты будешь моим. Пусть на очень короткий миг.
Да позже мы будем жалеть, о том, что не птицы
И долог путь от провинции до столицы.
И на смартфонах с тоскою смотря на лица,
Ловить сопричастность в страницах любимых книг.
Читая Саган, перечитывая Ремарка,
От «Смятой постели» до стен "Триумфальной арки",
Мы будем гулять в одиночестве старых парков.
И пить. Может виски, а может зеленый чай.
Пытаясь заполнить друг другом душевные дыры,
На время укрывшись за стенами съемной квартиры,
Мы скрыли следы и запутали ориентиры.
Но утро звучит неизбежным и тихим: «Прощай…»