Песок времени

Алекс Егоров
Вязью эпох убегает сквозь пальцы песок,
Архитипичностью* дней умножая цикличность.
Плавятся лица надгробием пафосных строк,
Не находя в опаленных словах поэтичность.
Замерли мыслями, в мертвых зрачках, облака.
Падают звезды слезами распятой Изиды**,
Но караваны идут, сквозь закат, в никуда,
Жадно листая столетья в тени пирамиды.

15 октября 2017 года


*Архитип (от греч. arche - начало и typos - образ), изначальный, первоначальный образ, прообраз, запечатленный в душе человека. В философии Платона архетип — это образ, вид, идея видимые только разуму, то есть проявляющиеся только в процессе мыслительной деятельности.
**Изида — одна из самых значимых богинь Древнего Египта, ставшая образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства. Поклонение Изиде было распространено во всем греко-римском мире и продолжалось до запрещения язычества в христианскую эру.