Ждать

Валентина Пьянусова
На ход событий мне не повлиять,
Фортуны колесо не повернуть,
Дано мне мало - ждать,
На большее не смею посягнуть.

Ждать...вот,вот придет рассвет,
Прогонит ночи тень
И заалеет небосвод,
Проснется ясный день.

С темнотой я не в ладу,
Я не люблю объятья тьмы,
Рисую с солнцем поутру
Картины яркие весны.

Я не люблю объятья тьмы,
Крадется ночь,блуждают тени,
Дождаться... почуять средь зимы,
Как пахнет веточка сирени.

Ждать весточку от всех,от них,
Кто дорог,близок мне давно,
Дождаться...и ветер утих,
Никто не скребется в окно.