Он ещё маленький...

Алла Горшенина
Он ещё маленький?
Маленький!!!
Делает
Шаг за шагом:
Вот -
Одевает валенки,
А вот -
Поливает из шланга...
Миг один -
В садике выпускной:
Мастичный торт
С именами,
Радужным облачком
Под небеса
Летят шарики с голубками!!!
Миг один –
Астр огромный букет,
Новая
Школьная форма,
Уроки,
Первый
Школьный концерт, -
Растёт человек!!!
Всё в норме!
А рядом с ним
Ты –
Умный,
Большой…
И –
От тебя зависит,
Вырастет
Твой малыш
С душой,
Радостной жизнью задышит.!?
Вовремя
Ты
Его похвали:
Не просто так!
За дело!
Похвалой
Уверенность подари,
Чтоб пошёл он
По жизни
Смело!!!
Чтобы
Первый шаг
Не один!
Делал с Тобой
На пару!
Ты –
Его друг,
А не … господин!
И –
Не надо здесь
Слов-ударов!!!
Будь терпелив!
Ты трудись
Вместе с ним!!!
Жизнь пролетит
Незаметно!
Похваленный правильно
Каждый шаг
Бумерангом
Вернётся ответным:
И –
Скажет сынок твой:
«Спасибо, папа!
За каждое
Твоё слово!!!
Ты всё всегда
Объяснял понятно…
Молодец!!!
Надо мной не злословил!!!
Не смеялся,
Если не получалось,
И хвалил
За любую удачу!!!
Спасибо,
Папа!!!
Ты –
Молодец!»
« Я, сынок,
И не мог иначе!!!»
Крепко обнимет
Твой сын тебя,
Крепко
Пожмёт твою руку…
Похвала за дело –
Вера в себя,
Воспитания чудо-наука!