Русская Учительница

Елена Головных
Татьяне Сергеевне Куклиной

Листья желтые кружатся, кружатся,
Будто дней наших водоворот.
Все, что было, вовек не разрушится,
Все, что было, вовек не уйдет.

Было разное: светлое, темное,
Были радость, потери и страх,
Над тетрадями ночи бессонные, -
Все останется в наших сердцах.

Дни летели, как листья осенние,
Только лица менялись детей.
Вы дарили им радость весеннюю
И любовью делились своей.

Было разное: горькое, сладкое,
Были Вера, Надежда, Любовь.
Мой Учитель над детской тетрадкою,
Вам хочу поклониться я вновь.

В эти дни разноцветно-осенние
Я  хочу от души пожелать
В жизни Вечной – души Вам спасения,
А в земной – настроенья  на 5!

Будет разное: доброе, грустное,
Но нельзя Вам, родная, грустить:
Вы - Учитель, Вы – женщина Русская,
Вам еще нас учить и учить!
                Октябрь 2017