Прошу прощения

Светлана Степачева
Прошу прощения у всех людей,
Живущих в мире:
Родных и близких,
Знакомых и неизвестных мне прошу прощение
За слово грубое или навязчивую мысль плохую,
Которая приходит мне порою в толпе людей,
Гонимая, но ведь она же есть.
Иль за проступок, что не знаю я,
Прошу прощения у Бога,
Вставая в церкви на колени
Или дома, лик его взирая.
Прошу простить и отпустить грехи,
Те, о которых и не знаю я,
Благодарю я вас,
Везде меня хранящим людям
За то, что вы даете мне любя,
Не ведая об этом.