стихов, часть 22

Ивлиан Азповедин 3
Вселенная,я у начал твоих лежу,
в бесконечную даль твою гляжу,
конца-края тебе,я ненахожу.
И за миллиарды лет, то же,вижу.
Вселенная,тебя прекрасней нет,
пусть льёься вечно,твой животворящий свет.
Уйдём и мы,окончив,когда-нибуть свой путь,
нам интересно будет на него взглянуть,
и будет грусть,печаль и боль,
о том,что было,просто жуть,
что против Воли,слепо жили
и за собой других вели.
Забыли мы,всему начало - Ноль,
есть Космоса великий пароль.
Мы растворимся в пустоте твоей,
что б вместе всем, через бездну ночей и дней,
собраться всем,материю собрать,
взорваться,в мир иной уйти,с начала всё начать.
Вселенная,я над бездной твоею сижу,
в бесконечность твою,как влюбленный гляжу...
  17.01.1991год.