Придуманная память

Виктор Токс
В тумане утро начиналось,
Под тучами зоря рождалась.
Ты на кровати просыпалась,
А в море солнце отражалось.

Своими серыми глазами,
Наполнив уголки слезами -
Следила ты за небесами
И лесом, что пролёг меж нами.

На кухне, выпив кружку чаю,
Я по тебе, любовь, скучаю.
Душою, как свеча, сгораю,
Молитвами себя спасаю.

Я выбраться к тебе желаю,
Как пёс, что на цепи,- страдаю;
Вот только не скулю, не лаю
И всем только добра желаю.

______________
[3 июля 2006]