Похолодало

Китайник-2
Похолодало. Очистился воздух.
До Хеллоуина четырнадцать дней.
Падуб в тяжелых рождественских гроздьях.
Сосны бурее. И клены красней.

В небе заметнее птичьи артели,
в крапинах черных небесный сапфир.
И пересмешники, как менестрели,
вычурным пеньем приветствуют мир.