Мечтами простуду лечу

Надежда Назарова 5
Вычитываю главы -
Не пишется роман...
Завариваю травы
Для воспалённых гланд...
Мечты ведут лукаво
В далёкий Таиланд -
Загадочно-заманчивый Крун-Тхеп.  *

Дворцы и храмы, парки...
Манящий колорит.
Дни солнечные ярки.
Экзотику творит
Природа - климат жаркий! -
Не в Омске и Твери,
Где холодно и в норковой дохе.

Плоды срывают тайки:
Пушистый рамбутан,
Десертный пряно-сладкий
Бугристый паласан,
Любимый (без утайки)
Известный мне банан,
В "змеиной шкурке" маленький салак.

Ламут - "безкожий" липкий.
Царь фруктов - дуриан -
Шипастый шар...
         Чай с липой
Заварен... Прочь дурман...
Лишь, сожалея, всхлипнул
Мой вздох - упал в стакан...
Но "звёздный" карамбола я положу в салат...  **

    15.10.2017 г.

*  Крун-Тхеп ("Город Ангелов") - местное название столицы Таиланда Бангкока.
** Рамбутан, паласан, салак, ламут, дуриан ("с запахом ада и вкусом рая"), карамбола (фрукт-звезда в разрезе, добавляют в салаты) - сладкие сочные экзотические фрукты Таиланда.

(Временные Хроники Конкурсный проект Экзотика. 4 Тур. Экзотические фрукты http://www.stihi.ru/2017/10/27/4341)