Тихий дождь...

Анастасия Малиновская
*****

Тихий дождь, гуляет осень
В сером вымокшем плаще.
Дремлет лес, тоскливость просек.
Луна в туманном шалаше.

Ночь, раскинув одеяло,
Сеет дрёму и покой.
Осень странницей усталой
Под дождём идёт босой.

Вслед смотрю, идёт по кругу:
Ветер, слякоть и дожди,
Бессонную исполнив фугу,
Монетки капель разложив

По асфальту, в рыжих кронах,
На стёклах окон серебро.
Дождь и осень в ночь -гулёна,
И мне уснуть пора давно…

Тихий дождь,
          Гуляет осень.



Иллюстрация из интернета.