И по капле - тепло

Елена Трунина Ефимычева
В прозаическом сне, в гомотетии правдоподобья,
В близорукой толпе, к островам дальнозоркой тиши,
Понемногу бреду, разминая промокшие ноги,
Без приюта зонта, с отвращением к лени и лжи.

Я всё так же боюсь нелюбовь повстречать у любимых.
Я всё так же полна предрассудков и крошечных драм.
Мир оранжево мил. И поют надо мной Херувимы.
Боль уходит из дней, заплетённых в причудливый шрам.

И по капли тепло... Доставая из разных карманов
Фотографии, ниточки, кольца со знаками сил...
Я смотрю на огонь... как счастливейший из пироманов
В прозаическом сне, в оцеплении туч...ных громил.


(Осень 2000г.)